alder В Ленобласти тоже есть рыжики, в основном в южных районах.
Мы в прошлом году собирали, но совсем немного. В альбомах есть их фото. Галина Ф29.06.2009 | |
Lame Самые вкусные грибы, приготовленные в сметане-это рыжики, но они водятся в Сибири. Такие хитрули, растут под хвоей, а сверху только бугорок. Я там была лет 20 назад. Вот все представляют тайгу, как бурелом, а там идешь как по паласу, каблук и то не испачкаешь. И необыкновенный запах смолы. Красота. Людмила Мареева29.06.2009 | |
alder Лес - сосновый. Они очень любят вырубки и горелки примерно 3-летней давности.
Готовлю. Их нужно обязательно отварить 20 минут, воду слить. А потом тушить в сметанке с лучком, морковкой, зеленью и т.д. Очень вкусно! Галина Ф29.06.2009 | |
Lame А лес, какой? Првда, в мае как дорвешся до посадок, не до леса. Интесесно, а вы их готовите? Людмила Мареева25.06.2009 | |
alder В мае их очень много в лесах. Галина Ф24.06.2009 | |
Lame Как интересно, никогда не видела таких грибов Людмила Мареева24.06.2009 | |
alder *YAHOO* *HI* *YES* Галина Ф08.06.2009 | |
alder Спасибо! *DRINK* Галина Ф08.06.2009 | |
alder :-[ *DRINK* Галина Ф08.06.2009 | |
rodinka *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Татьяна Р07.06.2009 | |
LOS !!!*THUMBS UP* Вадим Кашин06.06.2009 | |
edmed классно получилось*THUMBS UP* Эдуард Кудинов24.05.2009 | |
alder Спасибо, Евгения! Завтра едем с грибниками за город? Галина Ф22.05.2009 | |
Evgeniya-O *BRAVO* *DRINK* Евгения Охотина21.05.2009 | |
Evgeniya-O Красавцы!*BRAVO* Евгения Охотина21.05.2009 | |
Evgeniya-O Отличный урожай!*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO* Евгения Охотина21.05.2009 | |
Evgeniya-O *BRAVO* *THUMBS UP* Евгения Охотина21.05.2009 | |
vrs Да зачем же за Галину вступаться? Никто Галину ведь её здесь не обижал. ))
Обычно я находил сморчки и строчки в тех же местах, где раньше росли боровики - среде белого и зеленого мха, в боровом лесу.
Технология приготовления этих грибов лично мной неоднократно проверена. Эти грибы отмачивать не надо. Они отвариваются, затем обжариваются с луком на растительном масле и имеют очень приятный вкус и запах. Они бесподобны, как начинка для пельменей - ешь и есть хочется, особенно в хорошей компании и на свежем воздухе.))
Наталия, для чего Вы собираетесь провести эксперимент с сырыми грибами? Не следует рисковать ничьим здоровьем. Удовольствие нужно получать проверенным и опробованным способом.
А если уж очень хочется поэксперементировать, то это лучше делать "на глиняных кошках-шкатулках.")) Василий21.05.2009 | |
alder Пивасик не приходил... Но почему-то вблизи со вспышкой резкости нормальной не было... Галина Ф21.05.2009 | |
Varvarushka Молодца! Хорошо потрудилась!)))*DRINK* *DRINK* *DRINK* Наталия Потапова21.05.2009 |